6 Kalajengking yang Harus Kalian Hindari

Pantai4d

6 Kalajengking yang Harus Kalian Hindari

Kalajengking adalahsalah satu fauna arthropoda yang sudah tidak sedikit diketahui oleh insan dan sering dipelihara sebagai fauna peliharaam eksotis. Namun hewan predator ini mempunyai racun yang lumayan mematikan pada unsur sengatan belakangnya sebagai perangkat perlindungan dirinya, yang mana saya dan anda butuh mewaspadainya. 6 Kalajengking yang Harus Kalian Hindari

Selain tersebut terdapat sejumlah spesies kalajengking paling riskan di Dunia, sebab mempunyai sengatan yang mematikan dan dapat membuat luka fatal pada manusia. Berikut sejumlah jenis kalajengking paling riskan dengan sengatan sangat mematikan.

1. Arizona bark scorpion

Arizona bark scorpion ialah jenis kalajengking mempunyai habitat alami di Gurun Sonora, perbatasan antara Amerika Serikat dan Meksiko. Ukuran maksimum fauna ini dapat mencapai 8 cm, sementara betinanya menjangkau 7 cm. Namun kalajengking ini juga tidak sedikit dimangsa oleh fauna lain, laksana burung hantu, kadal dan lainnya.

Sementara sengatan kalajengking ini cukup riskan dan dapat menyebabkan rasa sakit serta mati rasa, hingga dominan pada mual dan muntah. Kalajengking ini sudah mengakibatkan ratusan ribu permasalahan sengatan di AS dan Meksiko, tapi telah ada antivenom yang dapat mengobati sengatan fauna ini.

2. Brazilian yellow scorpion

Kalajengking riskan lainnya ialah Brazilian yellow scorpion yang pribumi dari negara Brazil dan tersebar nyaris di semua negara bagian. Kalajengking ini mempunyai ukuran dewasa sampai mencapai 5-7 cm, dengan warna yang kuning. Sedangkan makanan utamanya ialah serangga, laksana kecoa dan dapat bertahan tidak santap dalam sejumlah bulan.

Sengatan kalajengking ini sangat riskan dan tergolong sengatan sangat sering terjadi di Brazil dikomparasikan dengan fauna lainnya, di mana antara tahun 2000-2012 telah terjadi lebih dari 480.000 kasus.

3. Yellow fattail scorpion

Yellow fattail scorpion adalahspesies kalajengking yang berhabitat alami pada gurun yang ada di Afrika Utara, Timur Tengah, sampai Pakistan dan India. Ukuran kalajengking ini dapat mencapai 10 cm, dengan buntut yang paling kuat dan mempunyai warna coklat kekuningan.

Kalajengking ini pun mampu bertahan ketika terjadinya badai gurun dengan cengkeraman yang sangat dapat berdiri dengan paling kokoh. Selain tersebut kalajengking mempunyai nama latin Androctonus australis ini mempunyai sengatan menyakitkan yang berisi racun AaTX1, serta termasuk di antara kalajengking paling riskan di Dunia.

4. Arabian Fat-tailed scorpion

Selanjutnya ada Arabian Fat-tailed scorpion yang tergolong kalajengking ukuran sedang dan pribumi dari Timur Tengah, di mana tidak sedikit ada di Arab Saudi, Kuwait, Iraq, Iran dan Turki. Kalajengking ini mempunyai ukuran panjang menjangkau 10 cm dengan warna coklat tua sampai hitam legam.

Kalajengking mempunyai nama latin Androctonus crassicauda ini mempunyai sengatan yang paling menyakitkan dan tergolong paling agresif bilamana terancam.

5. Deathstalker scorpion

Deathstalker Scorpion disebut pun dengan Palestine yellow scorpion yang bermukim di Afrika Utara dan Timur Tengah. Warna kalajengking ini berpengaruh kuning dan ada warna hitam pada punggungnya, serta berukuran antara 30-70 mm. Binatang arthropoda ini paling berbahaya, di mana mempunyai racun yang berisi neurotoxin yang powerful yang mana dapat membuat rasa sakit yang berlebihan, walaupun tidak mengakibatkan kematian.

Meskipun berbahaya, Deathstalker scorpion tidak sedikit diperjualbelikan sebagai hewan peliharaan untuk para pecinta fauna eksotis.

6. Indian red scorpion

Indian Red Scorpion adalahjenis kalajengking yang paling riskan dan mempunyai habitat pribumi di Asia Selatan, khususnya India, Pakistan, Nepal dan Sri Lanka. Kalajengking yang pun dijuluki dengan Hottentotta tamulus ini mempunyai ukuran panjang antara 50-90 mm, serta mempunyai warna antara oranye tua dan coklat kemerahan.

Kalajengking ini termasuk hewan nokturnal yang aktif di malam hari, dengan memangsa sekian banyak serangga dan kadal kecil. Sementara racun yang dipunyai oleh hewan ini sangat riskan dan dapat mengakibatkan kematian sebab menyerang cardiovascular manusia, sampai dijuluki sebagai kalajengking paling riskan di Dunia.

Itu dia sejumlah kalajengking paling riskan di dunia, dengan sengatan mematikan. Pastikan guna menghindarinya ya. 6 Kalajengking yang Harus Kalian Hindari